Google Ads

Advertlet Ads

2012年5月3日星期四

谈谈,大选对马股的影响


话说,上周冰人临时被朋友拉去参与RHBMarket Chat,这是一场以TA为主的Market Chat
据当天的主讲者分析,影响马股接下来的走势可能有4点。

12点,是欧美的问题,而根据他的说法,欧美之间能通过资金的相互流动来解决之前所碰到的问题,加上美国总统选举在即,美股看来美股还有上涨的空间。故短期来看,他将欧美对马股的影响排除在外。

3点,是中国的问题,由于可预见的为来几个季度,中国的经济增长将放缓,更可能无法维持在8以上,而目前中国还是世界经济的动力火车,如果它的经济增长真的放缓,而硬着陆的话,影响的何止马股而已?

而接下来的第4点,属马股本身的问题,就是将随时而来的大选。而根据他的说法,大选有可能出现3种结果

(1) 国阵大败失政权,民联夺得政权,直接而来的冲击,可预见短期马股将会大跌,尤其是一些政联股。题外之音,如果国阵大败之后,会不会出现当出现当出失Selangor政权时的情况,一些部门的文件被毁尸灭迹?

(2) 双方打成平手,不相上下,如果真的发生,看来也会乱七八糟,可预见短期内会出现许多的青娃抬头,你买我的,我买你的,总而言之,你会看到为了保有政权,出尽各种肮脏的手段。

(3) 而如果“不幸”的国阵大胜,夺得超过2/3的议席,短期来看马股可能上涨,但中期来说,在之前大开支票的情况下,他们会选择“休息”,于是乎,汽油上涨,GST可能随之而来
许多之前“想涨但不敢涨”的,会不会通通开始上涨,许多之前“不想给但不敢不给”的,会不会通通开始收回呢?之前所开的一些大水喉也可能“暂时”关闭,等到接近下次大选时再开。如此说来,对马股也许一样不妙。

总之,根据他的说法,不论出现何种情况,对马股的影响都是负面的,而做为马股投资的你而言,你又怎麽看?

* 对冰人而言,单以经济角度来看马股都难啦,还加上政治因素更是难上加难,所以无论如何,还是维持一定的现金比例为妙。

4 条评论:

  1. Xiaoqiang4896,

    是咯!被朋友叫去,也许冰人就坐在你的前面?后面?左边,右边也不定? 哈哈!

    回复删除
  2. 股市往往会在看淡的情况下“莫名其妙”的上涨,经过308过后大家都已经有心理准备,而保留部分现金几乎是所有人的共识。

    我本身依然持有95%股票,该走自己的路呢?还是跟羊群走会比较安全?呵呵。

    回复删除
  3. 重要的是,不是别人在做甚麽,而是知到自己在做甚麽,鱼大的长线投资,资金额,短期的股市起落,还真的不需太担心。

    回复删除